Search for...

Aviso de Privacidad Integral

La Secretaría de Educación del Estado de Jalisco, manifiesta y hace de su conocimiento que la información recabada por servidores públicos de esta dependencia tendrá el carácter de confidencial, por lo que se recibe con el compromiso de protegerla de conformidad con lo establecido en el artículo 6 apartado A, fracciones II y III, así como el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; el artículo 9 fracción V de la Constitución Política del Estado de Jalisco, los artículos 20, 21, 22, 23 numeral 1 fracción I, II y 25 numeral 1 fracciones XIV, XV, XVII, XIX, XX y XXIX de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; el artículo 2o fracción III y el artículo 53 del Reglamento de la Ley referida, los artículos 3.1 fracción III, XXXII, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 27, 30 y 87.1 fracciones ly X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como lo dispuesto por los Lineamientos Generales en materia de Protección de Información Confidencial y Reservada vigentes emitidos por el Instituto de Transparencia e Información Pública de Jalisco.

La Secretaría declara que tiene su domicilio legal ubicado en la Avenida Central, Guillermo González Camarena, número 615, Colonia Residencial Poniente, C.P. 45136, y señala que, la información que usted nos proporcione de manera personal, por medios electrónicos, por escrito o por vía telefónica, será utilizada única y exclusivamente para la finalidad del trámite o servicio solicitado, de acuerdo con las facultades y atribuciones de las unidades administrativas y/o educativas responsables de la ejecución de los servicios, planes y programas ofrecidos.

Del resguardo La información proporcionada estará en resguardo, protección y bajo la tutela de cada área o unidad administrativa y/o educativa que recabe directamente datos y/o información concerniente a una persona física identificada o identificable, mismos que estarán contenidos en discos duros cuyo almacenamiento está protegido por las claves, usuarios y contraseñas de los servidores públicos resguardantes.

De los datos personales Este sujeto obligado, considera información confidencial los datos personales de una persona física identificada o identificable, los cuales están contemplados en el artículo 21 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como el artículo 3 fracción IX de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos bbligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

De los datos sensibles En especial, se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos de origen racial o étnico, estado de salud física y mental e historial médico presente y futuro, información genética, tipo de sangre, ADN, huella digital, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales, morales o emocionales, características físicas, color de piel, de iris o cabello, señas particulares, condiciones de su vida afectiva, familiar e ideológica, nacionalidad y otras análogas, que afecten su intimidad o que puedan dar origen a discriminación, o que su difusión o entrega a terceros conlleve un riesgo para su titular, los cuales están contemplados en el artículo 3 fracción X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como el artículo 4 fracción VI de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.

De los datos sometidos a tratamiento El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 3.1 fracción III y XXXII y 87.1 fracción I y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, es por ello que los datos personales que recaba este Sujeto Obligado que serán sometidos a tratamiento de acuerdo al trámite a realizar son: nombre, origen racial o étnico, estado de salud física y mental e historial médico presente y futuro, tipo de sangre, huella digital, domicilio, fotografia, estado civil, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de contribuyente, clave única de registro poblacional, grado de estudios, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, datos patrimoniales, información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, trayectoria educativa y certificados, o bien aquellos datos personales que afecten la esfera más intima de su titular.

Del Sujeto Obligado Este Sujeto Obligado recaba de acuerdo al trámite a realizar, datos personales y sensibles que pueden ser utilizados para los procesos de preinscripción, inscripción, reinscripción, regularización, promoción, participación en convocatorias, resultados, certificación, en procesos desde la educación básica y Normal, en escuelas oficiales e Instituciones educativas particulares, además de los relativos a la contratación de personal para laborar en la secretara, trámites y asuntos administrativos, realización de eventos, así como para el resguardo y control de información de las quejas y seguimiento de las mismas, y así poder otorgar un servicio de calidad y oportunidad para atender los requerimientos generados y los que por su naturaleza se deriven de todos los anteriores.

De manera adicional, le informamos que utilizaremos su información personal para la promoción, evaluación e integración de otros servicios que se prestan y prestarán dentro de la secretaría, que, aunque no es necesaria para el servicio solicitado, si nos permite y facilita brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar en cualquier momento una solicitud de protección de datos a la Secretaría de Educación del Estado de Jalisco, manifestando lo anterior, para limitar el uso o divulgación de la información confidencial, y así registrarlo en el
listado de exclusión de uso y divulgación de datos personales de la Secretaría, para que sus datos personales no sean tratados Spara otros fines. Cabe mencionar que esta información puede ser transferida a terceros, sólo en los casos previstos en el artículo 22 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como en el artículo 15 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, la que establece que no se requiere autorización del titular de la información confidencial para proporcionarla a terceros cuando se encuentra en registros o en fuentes de acceso público, esté sujeta a una orden judicial, o cuente con el consentimiento expreso de no confidencialidad, por escrito o medio de autentificación similar, de las personas referidas en la información que contenga datos personales, sea necesaria para fines estadísticos, científicos o de interés general por ley y no pueda asociarse con personas en particular, sea necesaria para la prevención, diagnóstico o atención médica del propio titular de dicha información; se transmita a las autoridades estatales y municipales, siempre que los datos se utilicen para el ejercicio de sus atribuciones; se transmita de las autoridades estatales y municipales a terceros, para fines públicos específicos, sin que pueda utilizarse para otros distintos; esté relacionado con el otorgamiento de estímulos, apoyos, subsidios y recursos públicos; sea necesaria para el otorgamiento de concesiones, autorizaciones, licencias o permisos, y sea considerada como no confidencial por disposición legal expresa, además de la normatividad federal aplicable a la materia.

Se precisa que no hará transferencias de información a terceros que requieran autorización del titular. Como titular de su información personal usted tiene derecho a Acceder, Rectificar, Corregir, Oponerse, suprimir, ampliar sus datos o revocación del consentimiento. Cuando se trate de datos personales de un individuo que no tenga capacidad de ejercicio, podrá solicitar la protección de su información personal quien ejerza sobre él o ella la patria potestad o custodia, o tenga la representación legal. Además, le informamos también que, en las oficinas de este sujeto obligado, contamos con cámaras de video vigilancia como medida de seguridad. En cuanto al tratamiento que se les dará serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de esta Secretaría.

Con objeto de proteger el uso y divulgación de su información personal hacemos de su conocimiento finalmente, las políticas internas y buenas prácticas con las que cuenta esta Secretaría, conforme a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios y lineamientos emitidos por el Instituto de Transparencia e Información Pública de Jalisco sobre la protección de información confidencial y reservada, de acuerdo a lo establecido en los artículos 29, 30, 31, y 38 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como el artículo 30 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios a través del Comité de Transparencia, el cual ha elaborado actas de clasificación de información pública reservada y actas de clasificación de Información pública confidencial, las cuales podrá consultar en: http://transparencia.info.jalisco.gob.mx/transparencia/informacion-fundamental/3563

El presente aviso de confidencialidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, y/o de nuestras necesidades por mejorar nuestros procedimientos y prácticas de privacidad, comprometiéndonos a informar sobre estos cambios así como actualizar el presente aviso de privacidad integral a través de nuestra página web: http://se.jalisco.gob.mx/transparencia

De manera que la Secretaría de Educación del Estado de Jalisco, está obligada a conducirse con verdad respecto a la información confidencial que se entrega y recibe.