Search for...

Aviso de Privacidad Simplificado

La Secretaría de Educación del Estado de Jalisco, manifiesta y hace de su conocimiento que la información recabada por servidores públicos de esta dependencia tendrá el carácter de confidencial, por lo que se recibe con el compromiso de protegerla de conformidad con lo establecido en el artículo 6 apartado A, fracciones II y III, así como en el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; el artículo 9 fracción V de la Constitución Política del Estado de Jalisco, los artículos 20, 21, 22, 23 numeral 1 fracción I, II y 25 numeral 1 fracciones XIV, XV, XVII, XIX, XX y XXIX de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; el artículo 2o fracción III y el artículo 53 del Reglamento de la Ley referida, el artículo 23 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como lo dispuesto por los Lineamientos Generales en materia de Protección de Información Confidencial y Reservada vigentes emitidos por el Instituto de Transparencia e Información Pública de Jalisco.

La Secretaría declara que tiene su domicilio legal ubicado en la Avenida Central, Guillermo González Camarena, número 615, Colonia Residencial Poniente, C.P. 45136, y señala que, la información que usted nos proporcione de manera personal, por medios electrónicos, por escrito o por vía telefónica, será utilizada única y exclusivamente para la finalidad del trámite o servicio solicitado, de acuerdo con las facultades y atribuciones de las unidades administrativas y/o educativas responsables de la ejecución de los servicios, planes y programas ofrecidos.

Del resguardo La información proporcionada estará en resguardo, protección y bajo la tutela de cada área o unidad administrativa y/o educativa que recabe directamente datos y/o información concerniente a una persona física identificada o identificable, mismos que estarán contenidos en discos duros, cuyo almacenamiento está protegido por las claves, usuarios y contraseñas de los servidores públicos resguardantes.

De los datos sometidos a tratamiento El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 3.1 fracción III y XXXII y 87.1 fracción I y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, es por ello que los datos personales que recaba este Sujeto Obligado que serán sometidos a tratamiento de acuerdo al trámite a realizar son: nombre, origen racial o étnico, estado de salud física y mental e historial médico presente y futuro, tipo de sangre, huella digital, domicilio, fotografía, estado civil, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de contribuyente, clave única de registro poblacional, grado de estudios, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, datos patrimoniales, información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, trayectoria educativa y certificados, o bien aquellos datos personales que afecten la esfera más intima de su titular.

Finalidad del tratamiento de los datos personales: Este Sujeto Obligado recaba, de acuerdo al trámite a realizar, datos personales y sensibles que pueden ser utilizados para los procesos de preinscripción, inscripción, reinscripción, regularización, promoción, participación en convocatorias, resultados, certificación, en procesos en escuelas oficiales e Instituciones educativas particulares, además de los relativos a la contratación de personal para laborar en la secretaría, trámites y asuntos administrativos, la realización de eventos, así como para el resguardo y control de información de las quejas y seguimiento de las mismas, mediaciones para así poder otorgar un servicio de calidad y oportunidad para atender los requerimientos y los que por su naturaleza se deriven de todos los anteriores.

De manera adicional, le informamos que utilizaremos su información personal para la promoción, evaluación e integración de otros servicios que se prestan y prestarán dentro de la secretaría, que, aunque no sea necesaria para el servicio solicitado, sí nos permite y facilita brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar en cualquier momento una solicitud de protección de datos a la Secretaría de Educación del Estado de Jalisco, manifestando lo anterior, para limitar el uso o divulgación de la información confidencial, y así registrarlo en el listado de exclusión de uso y divulgación de datos personales de la Secretaría, para que sus datos personales no sean tratados para otros fines. Cabe mencionar que esta información puede ser transferida a terceros, sólo en los casos previstos en el artículo 22 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como en el artículo 15 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, que establece que no se requiere autorización del titular de la información confidencial para proporcionarla a terceros cuando se encuentra en registros o en fuentes de acceso público; esté sujeta a una orden judicial; o cuente con el consentimiento expreso de no confidencialidad, por escrito o medio de autentificación similar, de las personas referidas en la información que contenga datos personales; sea necesaria para fines estadísticos, científicos o de interés general por ley y no pueda asociarse con personas en particular; sea necesaria para la prevención, diagnóstico o atención médica del propio titular de dicha información; se transmita a las autoridades estatales y municipales, siempre que los datos se utilicen para el ejercicio de sus atribuciones; se transmita de las autoridades estatales y municipales a terceros, para fines públicos específicos, sin que pueda utilizarse para otros distintos; esté relacionado con el otorgamiento de estímulos, apoyos, subsidios y recursos públicos; sea necesaria para el otorgamiento de concesiones, autorizaciones, licencias o permisos, y sea considerada como no confidencial por disposición legal expresa, además de la normatividad federal aplicable a la materia.

El presente aviso de confidencialidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por mejorar los procedimientos y nuestras prácticas de privacidad, comprometiéndonos a informar sobre estos cambios, y el aviso de privacidad integral a través de nuestra página web: http://se.jalisco.gob.mx/transparencia

De manera que la Secretaría de Educación del Estado de Jalisco, está obligada a conducirse con verdad respecto a la información confidencial que se entrega y recibe.